}) الورشة الخاصة بخطة تقييم برامج كلية العلوم والهندسة -جامعة الرواد - Alrowad University

الاخبار

• الاخبار
  • الورشة الخاصة بخطة تقييم برامج كلية العلوم والهندسة
research
  • 30 Jun
  • 2024

الورشة الخاصة بخطة تقييم برامج كلية العلوم والهندسة

الورشة الخاصة بخطة تقييم برامج كلية العلوم والهندسة اقام مركز التطوير وضمان الجودة في جامعة الرواد يومنا هذا الأربعاء الموافق 26 يونيو 2024م الورشة الخاصة بتقييم برامج كلية العلوم والهندسة (تقنية المعلومات-الذكاء الاصطناعي - الامن السيبراني - التصميم الجرافيكي والمالتيميديا) بدأت الورشة بكلمة د. عائدة الشامي عميد مركز التطوير وضمان الجودة والتي تناولت أهمية هذه الورشة الخاصة بخطة التقييم للبرامج أعلاه و مدى اهتمام مركز التطوير وضمان الجودة بهذه المعايير اللازمة من اجل الاعتماد الأكاديمي . ثم أدار الورشة الأستاذ الدكتور عبد القوي نعمان خبير الجودة و الاعتماد الاكاديمي و تناولت الورشة عدة محاور مهمة لخطة التقييم الشاملة لهذه البرامج الأكاديمية: 1. مناقشة مخرجات التعلم المستهدفة لكل برنامج على حدة، تم التأكيد على أهمية ربط هذه المخرجات بالمقررات الدراسية المكونة لكل برنامج. 2. الحاجة إلى إجراء عدة دورات للتقييم على مدار العام الجامعي، بدلاً من اعتماد تقييم نهائي واحدو هذا من شأنه أن يوفر بيانات أكثر شمولية وموثوقية. 3. المناقشات المستفيضة بين الحضور من أعضاء هيئة التدريس أسفرت عن وضع خطة تقييم شاملة ومتكاملة لكل برنامج من البرامج الأكاديمية المذكورة في الكلية. وقد خرجت الورشة بتوصيات عملية ستساهم في تطوير وتحسين جودة البرامج الأكاديمية في كلية العلوم والهندسة بجامعة الرواد جامعة الرواد #نحن_الرواد .

مرفق