}) الورشة الخاصة بتدشين التوجه الاستراتيجي واللائحة الخاصة بمركز التطوير وضمان الجودة بالجامعة -جامعة الرواد - Alrowad University

• الورشة الخاصة بتدشين التوجه الاستراتيجي واللائحة الخاصة بمركز التطوير وضمان الجودة بالجامعة
  • 04 Feb

جامعة الرواد تقيم الورشة الخاصة بتدشين التوجه الاستراتيجي واللائحة الخاصة بمركز التطوير وضمان الجودة بالجامعة اقامت جامعة الرواد يوم امس السبت الموافق 3 فبراير 2024 الورشة الخاصة بتدشين التوجه الاستراتيجي واللائحة الخاصة بمركز التطوير وضمان الجودة في جامعة الرواد وفي الورشة التي أقيمت برعاية الاستاذ الدكتور رياض العقاب رئيس مجلس الأمناء وبحضور الاستاذ الدكتور عبدالرقيب السماوي عضو مجلس الاعتماد الأكايمي وضمان جودة التعليم الوطني في الجمهورية اليمنية وخبير الجودة الاستاذ الدكتور عبدالقوي نعمان بالإضافة لحضور رئيس مركز التطوير الأكاديمي في جامعة تعز الاستاذ الدكتور جمال الرامسي والعديد من العمداء ونواب الجودة في جامعة تعز والعديد من الأكاديميين المشاركين في فعاليات الورشة من مختلف أقسام كليات الجامعة *وفي بداية حفل افتتاح الورشة القى أ.د رياض العقاب، رئيس مجلس الأمناء* كلمة مليئة بالحماس والتفاؤل و أكد الدكتور العقاب على أهمية مركز التطوير وضمان الجودة في تعزيز جودة التعليم وتحقيق التميز لأكاديمي في الجامعة، حيث جاء انشاء المركز لتحقيق رسالة الجامعة واهدافها الاستراتيجية والارتقاء بمستوى أداء الجامعة والكليات التابعة لها وتعزيز قدراتها التنافسية على المستوى الوطني والاقليمي.. وعبر عن فخره بانطلاق هذه الورشة التي سيتمخض عنها اصدار لائحة المركز. واستعرضت الدكتورة عائدة الشامي عميد مركز التطوير وضمان الجودة في كلمتها نظرة عامة عن أهداف ومهام المركز وإلى أهمية تطبيق معايير الجودة في الجامعة وتحسين عمليات التعليم والتعلم و أكدت على أهمية التعاون والتنسيق بين المركز والكليات والإدارات الأخرى في الجامعة لتحقيق أهداف المركز. وبعد حفل التدشين أدار أ.د عبدالرقيب السماوي جلسة النقاش الأولى التي تناولت رؤية ورسالة المركز واهدافه وقدم أ.د السماوي من خلالها نظرة شاملة عن دور المركز وأهميته في متابعة تحسين كافة عمليات جودة التعليم وتطوير العملية التعليمية في الجامعة، ثم استعرض رؤية ورسالة وأهداف المركز والمراكز المناظرة و تم فتح النقاش للمشاركين للمناقشة وتبادل الآراء والأفكار والخروج بالصياغة النهائية للتوجه الاستراتيجي للمركز. ثم استعرض أ.د عبدالقوي نعمان، خبير الجودة، نصوص اللائحة و الهيكل التنظيمي للمركز و قدم الدكتور نعمان نظرة مفصلة عن الأهداف التي يسعى المركز لتحقيقها، مثل نشر ثقافة الجودة والتميز في الجامعة، وتنمية قدرات الأكاديمين، وتطوير نظام الجودة في الجامعة واستعرض وحدات المركز وتمت المناقشة من المشاركين والخروج بالصياغات النهائية لكافة نصوص اللائحة. تضمنت الجلسات مناقشة المزيد من المواضيع المتعلقة بالتطوير وضمان الجودة في الجامعة، بما في ذلك استراتيجيات التقويم الداخلي والخارجي، وضمان جودة التعليم ، وتطوير برامج التدريب والتطوير للأعضاء الأكاديميين، وتقييم الأداء ومراجعة العمليات الإدارية، كانت المناقشة مفيدة وتفاعلية، حيث تم تبادل الخبرات والمعرفة بين الحضور واستعراض أمثلة من التجارب الناجحة في مجال التطوير وضمان الجودة. تعتبر هذه الورشة افتتاحية للمركز ونشاطاته، وتهدف إلى إلقاء الضوء على دور المركز وتفعيله كمحور رئيسي في تطوير العملية التعليمية وضمان جودتها في الجامعة وصولا إلى الاعتماد البرامجي والمؤسسي. في الختام إن تدشين الورشة الخاصة بمركز التطوير وضمان الجودة في جامعة الرواد يعكس التزام الجامعة بتحقيق التميز الأكاديمي وتحسين جودة التعليم، و من خلال هذا المركز ستعزز الجامعة قدرات أعضائها الأكاديمية وتعزيز مستوى الجودة في جميع جوانب العملية التعليمية. جامعة الرواد_نحن الرواد تعز - حبيل سلمان 04246048-772035079   .

مرفق